butty_logo

Über uns

Über uns

Über uns

UNSERE GESCHICHTE

Die Marke Butty wurde vor mehr als 100 Jahren von Alfred Butty, Sohn eines Bauern, in Rueyres-les-Prés gegründet. Die anfängliche Aktivität war die Vorbereitung, Verpackung und Vermarktung von Kräutern und Gewürzen.

Das Familienunternehmen ist schnell gewachsen und machte Butty zu einer bekannten Marke in der ganzen Schweiz. Drei Generationen der Familie gelang es, Butty an der Spitze des Unternehmens, immer den Anpassungen an das veränderte Umfeld gerecht zu werden und auf die Bedürfnisse der Verbraucher ein zugehen.

Im Jahr 1994 wurde die Marke Butty von McCormick Group, ein weltweit führendes Unternehmen in der Herstellung und Vermarktung von Kräutern und Gewürzen gekauft. Seit 2000 werden die Produkte von Butty durch den Schweizer Distributor Promena AG vetrieben, mit Sitz in Pratteln.

Die Geschichte geht noch weiter: Butty bietet dem Schweizer Konsumenten eine vollständige Palette von Kräutern.- und Gewürzmischungen an, die ihnen helfen sollen den richtigen Geschmack und die besten Aromen in all ihren Gerichten zu haben.

UNSERE WERTE

Nachhaltige Entwicklung

McCormick ist sich darüber bewusst, wie wichtig es ist, die Ressourcen unseres Planeten zu schützen. Unser Programm zur weltweiten Beschaffung bietet Gelegenheiten, sich im Bereich Umweltschutz zu engagieren und den Menschen in den Produktionsländern zu helfen. McCormick unterstützt dort die Hersteller durch Aus-und Weiterbildungen sowie Investitionen

Als verantwortungsvolles Unternehmen mit gesellschaftlichem Engagement entwickelt McCormick Initiativen, die im Sinne der nachhaltigen Entwicklung an den Produktionsstandorten ausgerichtet sind. Zwei Fabriken in Frankreich und England sind mit dem Zertifikat nach ISO 14001 ausgezeichnet, eine Norm zum Umweltmanagementsystem

Die Rohmaterialien durchlaufen oft mehrere Weiterverarbeitungsschritte, bevor sie als ein bekömmliches Produkt abgepackt werden, das ohne Bedenken genossen werden kann.

Wir haben besondere Werkzeuge entwickelt, um die organoleptischen Eigenschaften der Kräuter und Gewürze während des gesamten Verfahrens auf optimale Weise beizubehalten (und so gesteigerte Werte bei den ätherischen Ölen, dem Piperin, Kurkumagelb …zu garantieren)